Kommunale Kosten- und Leistungsrechnung. Grundlagen und Umsetzung. - Isermann, Rainer; Müller, Christian; Müller, Stefan (E. Schmidt, 2009)
Die Autoren geben einen Überblick über die Anwendung der Kosten- und Leistungsrechnung in Kommunen inklusive betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge. Sie gehen besonders auf die notwendige Anpassung dieses betriebswirtschaftlichen Instruments für Kommunen ein und geben wertvolle Gestaltungsempfehlungen. Mit vielen praktischen Beispielen und erprobten Konzepten.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Kommunalverwaltung; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Gemeindefinanzhaushalt; Kalkulation; Betriebswirtschaft