Der Bauprozess und Bausachverständige aus der empirischen Sicht der Gerichte und der Industrie- und Handelskammern. - Diederichs, Claus Jürgen (Beck, 2004)
Der Beitrag stellt Ergebnisse dreier Umfragen aus dem Jahre 2003 vor, in der Meinungen z.B. über Mängel im Bauprozess, die Qualität von Sachverständigenleistungen und anderes von Richtern, Industrie- und Handelskammern und Rechnungsprüfungsämtern eingeholt wurden. Die Umfragen wurden bei Land- und Oberlandesgerichten, bei Industrie- und Handelskammern vorrangig in den Ländern Bayern, Nordrhein-Westfalen und Berlin/Brandenburg sowie Rechnungsprüfungsämtern kreisfreier Städte und Landkreise in Nordrhein-Westfalen, Bayern und Ostdeutschland durchgeführt. difu
Keywords: Bebauung; Baurecht; Gewerbe; Baugewerbe; Bauabrechnung; Schadenersatz; Bausachverständiger; Klage; Befragung; Gericht; Industrie- und Handelskammer; Rechnungsprüfungsamt; Bauprozess; Prozessrecht; Rechnungslegung