Wohnungsbauleistungen der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. Entwicklung und Zukunftsperspektiven. - Steinert, Juergen (My University, 1986)
Wiedergabe eines Vortrages, gehalten anlässlich des 19. ifo-Baugespräches am 6.5.1986 in München. Dargestellt wird die Entwicklung der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen, ihrer Bautätigkeit, ihres Anlagevermögens, der Zahl der geschaffenen Mietwohnungen, der Zahl der Wohnungsunternehmen, der Förderung der Eigentumsbildung durch die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen, des Modernisierungsvolumens, des Wohnungsleerstandes in den einzelnen Bundesländern und die Veränderung der Rahmenbedingungen am Wohnungsmarkt in den letzten Jahren, bedingt u.a. durch die Bevölkerungsentwicklung, die Veränderung der Struktur der Haushalte, die Arbeitslosigkeit, die Einkommensentwicklung und das Wirtschaftswachstum insgesamt. (roe)
Keywords: Wohnungsbau; Bauleistung; Wohnungswirtschaft; Prognose; Wohnungsbestand; Mietwohnung; Bautätigkeit; Eigentumsbildung; Bauvolumen; Statistik; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Anlagevermögen; Entwicklung; Wohnungseigentum; Modernisierung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt