Straßenbau und Gesamtverkehrswegeplan. - Thul, H. (My University, 1974)
Verf. erläutert die Notwendigkeit des Straßenbaues und seinen Stellenwert im Rahmen des Bundesverkehrswegeplans, dessen 1.Stufe im Herbst 1973 dem Bundestag vorgelegt wurde.Dieser Plan umfaßt die Bundesferstraßen, das Schienennetz der Deutschen Bundesbahn, die Bundeswasserstraßen und die Flugsicherungsanlagen und zeigt den Umfang der notwendigen Investitionen. 54Prozent der bis 1985 geplanten Mittel sollen den Bundesfernstraßen zugute kommen.Zugleich ist das ,,Gesetz über den Ausbau der Bundesfernstraßen in den Jahren 1971-1985'' verbindlich für die Planung und Durchführung der Bundesfernstraßen.
Keywords: Straßenbau; Verkehrswegebau; Fernverkehrsstraße; Verkehr; Finanzplanung