Das medizinische Berlin. Ein Stadtführer durch 300 Jahre Geschichte. - (:unkn) unknown (be.bra, 2010)
Der Stadtführer erschließt einen besonderen Aspekt der Berliner Stadtgeschichte und führt durch die heute noch erlebbare Medizingeschichte der letzten drei Jahrhunderte - von der Charité bis zum Universitätsklinikum Benjamin Franklin. Ein großer Teil der historischen Bauten ist heute noch erhalten und Denkmäler erinnern vielerorts an die überragenden Leistungen deutscher Ärzte.
Keywords: Institutionengeschichte; Krankenhausbau; Medizin; Stadtgeschichte; Klinik; Medizingeschichte