Mit welchen Aufgaben und Kosten wird das Verkehrslärmschutzgesetz die Städte und Gemeinden belasten? - Muthesius, T. (My University, 1981)
Es wird über den augenblicklichen Stand des Gesetzgebungsverfahrens(Bundestagsbeschluss v. 6.3.1980)berichtet, die Rechtslage bis zum Inkrafttreten des Gesetzes, den Regierungsentwurf und die wesentliche Auffassung der Länder und den Gang der Beratungen. Der wesentliche Inhalt des vom Bundestag beschlossenen Gesetzes wird dargestellt. Die voraussichtlichen Kosten des Lärmschutzes nach dem Gesetz werden für den Bund 359 Mio. DM, für die Länder 74 Mio. DM und für die Gemeinden 608 Mio. DM jährlich betragen. Die Kommunen können Zuwendungen nach GVFG erhalten. DS
Keywords: Recht; Verkehr; Immissionsschutz; Verkehrslärmschutzgesetz; Verkehrslärm; Lärmschutz; Gesetz; Auswirkung; Kosten; Belastung; Aufgabe; Stadt; Gemeinde