Schadstoffbelastungen in Donau und Main. Kurzbericht über ein Forschungsvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Zielsetzung dieses Forschungsprogramms läßt sich in vier Punkten zusammenfassen. 1. Ermittlung der Schadstoffbelastung an ausgewählten Flußstrecken von Main und Donau. 2. Erfassung der Vorgänge beim Schadstofftransport im Wasser, im Schwebstoff und -soweit als möglich- im Sediment. 3. Aufklärung von Umlagerungs- bzw. Umsetzungsvorgängen der Schadstoffe zwischen Wasser und Schwebstoff sowie die Differenzierung von geogenen und anthropogenen Schad- und Belastungsstoffen nach Herkunft und Verbleib. 4. Beurteilung der Eignung der untersuchten Flußwässer zur Wassernutzung unter Berücksichtigung moderner Aufbereitungstechniken. geh/difu
Keywords: Fließgewässer; Schadstoffbelastung; Messung; Abwassereinleitung; Entsorgung; Wasserwirtschaft