Synopsen zum Stand der Regionalplanung in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Aufgabe der Untersuchung ist es, auf der Grundlage der vorliegenden Regionalpläne einen Vergleich ausgewählter Zielsetzungen in allen Plänen durchzuführen mit dem Zweck, Informationen über die Aussagen in Regionalplänen zusammenzustellen, die Vergleichbarkeit der Aussagen zu prüfen, Folgerungen für die Notwendigkeit einer Vereinheitlichung zu ziehen und Vorschläge für die Weiterentwicklung regionalplanerischer Aussagen zur Diskussion zu stellen.Folgende Planelemente wurden untersucht: Entwicklungsachse, Industrie- und Gewerbestandort, Wasserwirtschaft, außerdem Planelemente zur Siedlungsentwicklung, zur Freiraumsicherung und zum Straßennetz. cp/difu
Keywords: Regionalplanung; Synopse; Regionalverband; Planungsprozess; Landesplanung; Ziel; Planungstechnik; Regelungsintensität; Raumordnung