Daten zur Zivilgesellschaft. Eine Bestandsaufnahme. - Spengler, Norman; Priemer, Jana (My University, 2011)
Obwohl die Zivilgesellschaft als Themenbereich in Wissenschaft und Politik stark an Bedeutung gewonnen hat, ist sie statistisch bisland kaum systematisch erschlossen. Dennoch gibt es zahlreiche Anstrengungen, das Feld auch empirisch zu beschreiben. Heute liegt eine unüberschaubare Vielfalt an Daten zur Zivilgesellschaft vor. Im Rahmen des Projektes ZiviZ wurde erstmals ein systematischer Überblick über diese Daten erstellt. Dieser Band präsentiert die zentralen Ergebnisse der Datenlandkarte zur Zivilgesellschaft.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Informationssystem; Datenerhebung; Datensammlung; Empirie; Informationsbeschaffung; Zivilgesellschaft