Junge Erwachsene - Zur Herstellung von Geschlecht und anderen Unterschieden in Übergängen von der Jugend zum Erwachsensein. - Stauber, Barbara (Juventa, 2013)
Der Beitrag möchte die schwieriger werdenden biografischen Übergänge junger Erwachsener unter einer gender- und diversitätssensiblen Perspektive ausleuchten und diskutiert, was dies im Hinblick auf die pädagogische Theorie und Praxis im Allgemeinen und der Erzieherischen Hilfen im Besonderen bedeutet.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialgruppe; Jugendlicher; Erziehungshilfe; Junger Erwachsener; Lebenslage; Persönlichkeitsentwicklung; Hilfebedarf; Übergang; Berufsanfänger; Gender Mainstreaming; Geschlechterrolle