Mehr Sicherheit auf unseren Straßen. Das Verkehrssicherheits-Programm der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zur Verbesserung der Sicherheit im Straßenverkehr hat die Bundesregierung Pläne in verschiedenen Bereichen entwickelt. Die Verkehrserziehung von Jugendlichen, älteren Menschen und Ausländern soll intensiviert werden. In der Zulassung von Personen für den Kraftfahrzeugverkehr sollen neue Regelungen eingeführt werden. Dasselbe gilt für Bau- und Ausrüstungsvorschriften für Kraftfahrzeuge. Außerdem sollen straßenbauliche und verkehrstechnische Maßnahmen ergriffen und die Forschung verstärkt werden. Der Anhang der Schrift enthält umfangreiche statistische Angaben zur Unfallentwicklung der letzten 20 Jahre.
Keywords: Verkehrssicherheit; Straßenverkehr; Bundesregierung; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrstechnik