The social geography of medicine and health. - Eyles, John; Woods, Kewin J. (My University, 1983)
Die Studie zur geographischen Verteilung von Einrichtungen der Gesundheitsversorgung bezieht ihr Material aus Europa, den USA, der Sowjetunion und Ländern der "Dritten Welt". Untersucht werden die Bestimmungsfaktoren für eine ungleiche Verteilung von Gesundheitseinrichtungen, die "pathologische" Beziehung des Menschen zu seiner Umwelt sowie sich wandelnde Konzepte von Gesundheit und Gesundheitsversorgung in modernen städtischen Gesellschaften. sch/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankheit; Sozialgeographie; Sozialökologie; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung