Thesen des Deutschen Städtetages zur Funktionalreform im Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Leitlinie der Thesen ist es, den kreisangehörigen Gemeinden ihre Rolle als Selbstverwaltungsträger wieder voll zu ermöglichen. Dazu ist es notwendig, die Verwaltung effizienter zu machen, die Gemeinden gegenüber den Kreisen stärker zu verselbständigen durch eine Neuverteilung der Aufgaben zwischen Gemeinden, Städten und Kreisen.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Deutscher Städtetag; Kommunalpolitik; Kreisgebietsreform; Funktionalreform; Gebietsreform; Verwaltungsreform; Regionalplanung; Verwaltungsrecht; Verwaltung