Fußnoten. - Dahl, Jürgen (My University, 1995)
Der Verf. versteht die Technikgeschichte als Stufenfolge von Paradoxien - immer zu werde die jeweils nächste Sackgasse als technischer Königsweg in die Zukunft angepriesen, obwohl die Prinzipien, nach welchen dann das Scheitern erfolgt, inzwischen allgemein bekannt sind. Doch - kann die Gesellschaft der Technik ausweichen?
Keywords: Technologie; Recycling; Ökologie; Entwicklungsgeschichte; Technologieentwicklung; Fortschritt; High-Tech; Computersteuerung; Technikfolgenabschätzung