Alternativen zu den Rahmenrichtlinien für die Generalverkehrsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Alternativvorschläge reagieren auf die vom Bundesminister für Verkehr mit Schreiben vom 17.1.1980 herausgegebenen Rahmenrichtlinien für die Generalverkehrsplanung. Ziel dieser Vorschläge ist es, den Planern die Möglichkeit zu bieten, in ihre Planungen zu erwartende (andere) Beurteilungskriterien einzubeziehen. Da die Richtlinien lediglich auf den optimalen, autogerechten Verkehr ausgerichtet sind, wurden in den Vorschlägen erweiternde Gesichtspunkte berücksichtigt: u. a. sollen Planungen immer auch Alternativen enthalten, sollen möglichst viele Auswirkungen aufzeigen, sollen für neue Verkehrsarten und politische Gesichtspunkte offen sein, sollen verstärkte Rückkoppelung zwischen Politikern und Planern gewährleisten. sg/difu
Keywords: Generalverkehrsplanung; Verkehrsplanung; Richtlinie; Planungsalternative; Planungsprozess; Verkehrspolitik; Planungsrecht; Verkehr; Verkehr; Allgemein