Kontaktstudium Flurbereinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Heft gibt in Kurzform das Lehrangebot des ersten Kontaktstudiums Bayerischer Flurbereinigung 1975/76 wieder. Es stellt ebenso wie das Kontaktstudium selbst, einen Versuch dar, einen informativen Querschnitt durch das Gesamtgebiet der Ländlichen Neuordnung zu vermitteln. Das Heft gliedert sich inhaltlich in zwei Teile: Einer Darstellung der "alltäglicheren" Bereiche wie Landnutzungsplanung, Bauleitplanung und Dorferneuerung, Verkehrs-, Landschafts- und Freizeitplanung etc. folgt die Wiedergabe einiger behandelter "Spezialbereiche" wie Ermittlung von Ablösebeiträgen, Haushaltswesen, Durchführung von Prognosetechniken und Nutzwertanalysen sowie Beispielen zur Planung im ländlichen Raum in den Nachbarländern Holland und Schweiz. ms/difu
Keywords: Flurbereinigung; Landnutzung; Landschaftsplanung; Erholung; Dorferneuerung; Bauleitplanung; Ländlicher Raum