Spielen in der Stadt. Spielleitplanung - Instrumente und Strategien für eine kinderfreundliche Stadtort und Jugendhilfe. Nürnberger Forum der Kinder- und Jugendarbeit. - (:unkn) unknown (emwe, 2009)
Kinder und Jugendliche brauchen Spiel- und Freiräume, altersgerecht, anregend, vielfältig und wohnungsnah. Diese Thematik wurde im Nürnberger Forum der Kinder- und Jugendarbeit 2008 behandelt und in diesem Band dokumentiert. Die Fachtagung beschäftigte sich dementsprechend mit dem Handlungsfeld Spielflächenentwicklungsplanung, auch unter Einschluss der entwicklungspsychologischen Aspekte und der rechtlichen Rahmenbedingungen des Spielens.
Keywords: Freiraumplanung; Stadtgestaltung; Kinderspielplatz; Spielfläche; Planung; Kinderfreundliche Stadt; Spielplatzplanung; Spielflächenplanung; Rechtsgrundlage; Rahmenbedingung; Fallbeispiel; Bürgerengagement