Lübeck. - Grassmann, Antjekathrin (My University, 1978)
Der Aufsatz enthält allgemeines zur Geographie, Geschichte und Bevölkerung der Stadt und des Freistaates Lübeck um 1910. Im folgenden wird die Verwaltungsgliederung (1913) und die Verwaltungseinteilungen und Grenzänderungen der Stadt beschrieben. Neben allgemeinen Materialien enthält der Beitrag einen statistischen Anhang sowie ein Verzeichnis von Karten und Abbildungen. Zum Aufsatz gehört Kartenmaterial. mas/difu
Keywords: Verwaltungsgeschichte; Geographie; Stadtgeschichte