Ausländerkinder, ihre Zukunft in unseren Städten. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Unter dem Gesamtthema "Unsere Städte und ihre Jugend" soll der Arbeitskreis 3 sich besonders mit der Problematik der Kinder ausländischer Arbeitnehmer beschäftigen. Neben Daten zur Situation beinhaltet dieser Vorbericht für den Arbeitskreis Thesen zur Integration der jungen Ausländergeneration in Schule und Beruf. Dies könne jedoch nur gelingen, so das Papier, wenn die Aufgabe der Integration von allen beteiligten Städten und Institutionen gemeinsam angegangen werde. mst/difu
Keywords: Kind; Ausländer; Jugendlicher; Integration; Beschäftigung; Kommunalpolitik