Thesen zur Zukunft der Wohnungs- und Städtebaupolitik. - Haack, Dieter (My University, 1980)
Der Beitrag zum Expertengespräch "in dubio pro vita" der Bundesarchitektenkammer vom 20.6.1979 versucht, die Ziele der zukünftigen Wohnungs- und Städtebaupolitik zu zeigen. Dazu gehören eine Verbesserung des Wohnwertes der Städte, eine Verminderung der Stadt-Umland-Wanderung und eine Erhaltung des Wohnwertes in den ländlichen und kleinstädtischen Regionen. Der Staat wird auch zukünftig den Wohnungsbau durch entsprechende Förderungsprogramme unterstützen. Eine Gefährdung wichtiger Ziele der Wohnungs- und Städtebaupolitik wird in den starken Preissteigerungen und dem knappen Angebot baureifer Grundstücke, vor allem in den Städten, gesehen. rf
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnungsbau; Zukunftsperspektive; Wohnungspolitik; Städtebaupolitik; Wohnwert; Eigentumsförderung; Modernisierungförderung; Preissteigerung; Stadt-Umland-Wanderung