Für den ÖPNV Potenziale von Freizeitverkehr und Tourismus nutzen. Das Beispiel der Freizeitlinien des Verkehrsverbundes Großraum Nürnberg. - Burmeister, Jürgen (DVV Media Group, 2016)
In diesem Jahr feiern die Freizeitlinien des Verkehrsverbundes Großraum Nürnberg ihr 25-jähriges Jubiläum. Mit dem speziellen Angebot will der Verbund vorhandene Nachfragepotenziale in diesem Marktsegment heben und bei Stammkunden einen weiteren Beitrag zur Kundenbindung leisten. 25 Jahre, in dem sich nicht nur das Angebot und die Informationswege verändert haben. Der Beitrag beschreibt zudem, wie sich beispielsweise Nutzerzahlen und Nutzerverhalten verändert haben und welche Aktivitäten der Kunden im Zusammenhang mit der Nutzung der Linien stehen.

This year the leisure section of the Nuremberg Transportation Association celebrates its 25th anniversary. With a special offer the association will increase the existing potential of demand in this market area and give a further contribution to their key customer loyalty. 25 years in which not only the offer and the information lines have changed. The article describes further on the change in the amount of users and their behavior as well as the customers activities in relation to the line usage.
Use the potentials of tourism and leisure traffic for the public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Freizeitverkehr; Fremdenverkehr; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Marketing