Mittelfristiger Investitionsplan 1989-1992. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Mit der Mittelfristigen Investitionsplanung werden für den Planungszeitraum die Prioritäten für die Investitionstätigkeit der Stadt gesetzt und die bedürfnisbezogenen Rahmen- und Maßnahmenplanungen auf die finanziellen Möglichkeiten abgestimmt. Der Mittelfristige Investitionsplan 1989-1992 wurde gemäß den Richtlinien für die lang- und mittelfristige Stadtentwicklungsplanung (StER) von der Arbeitsgruppe Nürnberg-Plan auf der Grundlage des Mittelfristigen Investitionsplans 1988-1991 und unter Berücksichtigung des vorgegebenen Eigenmittelrahmens erarbeitet. Das Investitionsprogramm des Mittelfristigen Investitionsplans gliedert sich in einen "Allgemeinen Bereich" sowie in den Bereich der "Kostendeckenden Gebührenhaushalte". Enthalten sind Einzelmaßnahmen mit Investitionskosten von mehr als DM 500.000, ferner Pauschalansätze für Vorhaben mit weniger als DM 500.000 Investitionskosten im Einzelfall und besondere Pauschalansätze, die wegen langfristiger Bedarfslagen und einer Vielzahl notwendiger Maßnahmen zur Ermöglichung der Planungsvorläufe und der Finanzierungsabsicherung in einzelnen Bereichen vorgesehen werden. difu
Keywords: Investitionsplan; Investitionsprogramm; Investitionsmaßnahme; Kosten; Folgelast; Öffentliche Ausgaben; Haushaltswesen; Stadtentwicklungsplanung; Staat/Verwaltung; Finanzen