Zeitbewirtschaftung in Familien. Konstitutionen und Konsolidierung familialer Lebenspraxis im Spannungsfeld von beruflichen und außerberuflichen Anforderungen. - Bauer, Frank (Leske + Budrich, 2000)
Der erste Band der Reihe ist theoretisch-empirisch angelegt und untersucht, wie gemeinsames Familienleben zwischen den Anforderungen der Arbeitswelt, der Haushaltsführung und der Kinderbetreuung gestaltet werden kann. Der erste Teil präsentiert Ergebnisse einer repräsentativen Untersuchung über die berufliche und außerberufliche Zeitverwendung von Beschäftigten in Familien. Anschließend werden anhand von Fallstudien unterschiedliche Typen familialer Praxis aufgezeigt. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sozialwandel; Familie; Privater Haushalt; Kind; Arbeit; Zeit; Sozialstruktur; Fallstudie; Zeitbewirtschaftung