Datenbedarf und Datenverarbeitung in der Kartierung kritischer Luftbelastungen - Critical Loads/Levels. - Köble, R.; Smiatek, G. (My University, 1992)
Das Critical-Loads/Levels-Konzept wurde im Rahmen der UN-ECE-Konvention überweitreichende, grenzüberschreitende Luftverunreinigungen als Grundlage für die Entwicklung von Minderungsstrategien der Emissionen in Europa eingeführt. Es basiert auf der Grundlage der Belastungs-Wirkungs-Beziehung. Grundkonzept, Datenbedarf und -quellen werden diskutiert, Datenverarbeitung und -präsentation mit Hilfe eines Geographischen Informationssystems beschrieben. (-z-)
Keywords: Emission; Immission; Schadstoff; Schwefeldioxid; Ozon; Grenzwert; Richtwert; Kartierung; Dokumentation; Datenmaterial; Kartenherstellung; Informationssystem; Umweltpflege; Immissionsschutz; Stickstoffdioxid; Anreicherung; Räumliche Verteilung; Datenverarbeitung; Geographisches Informationssystem