Städtische Verdichtung als Prinzip. - Pryor, Edward George (My University, 1996)
Das Gespräch mit Dr. Edward George Pryor, leitender Stadtplaner des Planning Department der Regierung Hong Kong gibt Aufschlüsse über Planungsschwerpunkte und über Prinzipien städtischer Verdichtung, die sich in Hong Kong immer zuerst auf den Wohnungsbau konzentrieren.
Keywords: Stadtplanung; Verdichtungsraum; Kostensparendes Bauen; Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Verdichtung; Landgewinnung; Stadterweiterung; Einwanderung; Sozialer Wohnungsbau; Standardisierung; Geschäftszentrum; Neustadt; Wohnraumbedarf; Landnutzung; Industriebrache; Restrukturierung