Consumers as participants in transportation planning. - Schary, P. B.; Brown, D. J.; Becker, B. W. (My University, 1979)
Gesetzliche Vorschriften für die Bürgerbeteiligung an Verkehrsplanungen machen es den Nutzern der Verkehrsmittel möglich, den Entwurf der von ihnen zu benutzenden Systeme zu beeinflussen. Es wird angenommen, dass die Bürgerbeteiligung parteiisch betrieben wird. Es wird versucht, diese Behauptung mit statistischen Methoden anhand von ca. überprüfen. Auf ihre Bereitschaft zur Beteiligung werden drei Gruppen untersucht, die sich nach demographischen und verhältnismäßigen Variablen (Verkehrsverhalten, Haltung gegenüber den ÖNV) unterscheiden. DS
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsplanung; Benutzerbeteiligung; Bürgerbeteiligung; Meinungsbildung; Verkehrserhebung; Verkehrsverhalten; Studie