Kameradschaft vor der Kamera. Eine Analyse reziproker Effekte von Medienberichterstattung über die rechtsextreme Szene auf deren Anhänger. - Neumann, Katharina (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2016)
Die Autorin hat sich in ihrer Masterarbeit mit der Frage beschäftigt, ob es Wege für einen verantwortungsbewussten medialen Umgang mit dem Phänomen Rechtsextremismus gibt, um der rechten Szene nicht medial in die Hände zu spielen und zu verhindern, dass die rechtsextreme Ideologie für Jugendliche interessant wird. Sie ging der Forschungsfrage nach "Welche Effekte durch Berichterstattung über Rechtsextremismus innerhalb der rechtsextremen Szene werden ausgelöst?
Keywords: Sozialverhalten; Politik; Jugendlicher; Ideologie; Einstellung; Presse; Wirkung; Rechtsextremismus; Berichterstattung; Medienforschung