Bodenversiegelung - Eingriff in den Naturhaushalt. - Günther, Kai (My University, 1995)
Überschwemmungen und Hochwässer der letzten Jahre sind nicht nur Folge einer klimatischen Änderung mit häufigeren Regenfällen. Eine der Hauptursachen ist die zunehmende Bodenversiegelung - vor allem in Ballungsgebieten von Siedlung und Industrie -, die zu einer bedrohlichen Absenkung des Grundwasserspiegels führt.
Keywords: Regenwasser; Regenwasserabfluss; Versickerung; Bodenschutz; Naturhaushalt; Wasserdurchlässigkeit; Befestigung; Durchlässigkeit; Materialwahl; Bodenversiegelung; Flächenversiegelung; Entsiegelung