Architektur und Kommunikation. Demokratisierung der Stadtplanung durch operablen Medieneinsatz. - Dreyer, Claus; Ortlieb, Harald; Strunk, Andreas (My University, 1975)
Vorgestellt wird das Arbeitsergebnis der Projektgruppe ,,Grundkurs Kommunikationstechnik'' am Fachbereich 1 der Universität Stuttgart. Ausgehend von der Zielsetzung, den Architekten und Planer sowohl dafür zu qualifizieren ,,architektonische Objekte als kommunikative Medien zu analysieren und zu entwerfen als auch dafür, die zur Planung und Realisierung notwendigen Kommunikationsprozesse in der jeweiligen Kommunikationsgemeinschaft der handelnden und betroffenen Partner zu organisieren und zu vollziehen'', entwickelt die Gruppe Lehrmaterial für diesen bisher mangelhaft versorgten Ausbildungsbereich.
Keywords: Architekturwissenschaft; Architekt; Bildung; Architektenausbildung; Planungsmethode; Kommunikation; Stadtplanung; Bildungswesen; Architektur; Planung; Bildungswesen