Regionalentwicklungsstrategien in Süd-, Südost- und Ostasien. Probleme ihrer Relevanz und Anwendbarkeit. Eine Zwischenbilanz. - Bronger, Dirk (My University, 1983)
Nach einem Überblick über Fakten und spezifische Problemfelder der Raumstruktur von Entwicklungsländern untersucht der Autor die Konzeptionen und Erfahrungen der Wachstumspolstrategie, des "intgegrated area development" in Indien und der Urbanisierungsstrategie ländlicher Zentren: plädiert wird dabei für einen multisektoralen, integrierten Planungs- und Implementierungsansatz. (DSE)
Keywords: Regionalentwicklung; Strategie; Wachstum; Verstädterung; Entwicklungsland; Raumordnung; Regionalplanung