Kommunalpolitik von A bis Z. Ein Leitfaden durch die Gemeindeordnung NRW für die kommunalpolitische Praxis. 3 überarb. u. akt. Aufl. - Knirsch, Hanspeter (My University, 2003)
Mehr den je zeigt das Handbuch, wie sehr sich die Arbeitsfelder der Kommunalpolitik verändert haben und gleichermaßen die Anforderungen an Kommunalpolitiker gestiegen sind. Das Handbuch richtet sich in erster Linie an Ratsmitglieder und Bürger. Es ist aber ebenso für alle, die etwas mit der Kommunalpolitik in den Städten und Gemeinden Nordrhein-Westfalens zu tun haben, eine Hilfe. Ob es sich um den Verwaltungsmitarbeiter in der Stadtverwaltung handelt oder den engagierten Lokaljournalisten: Beiden verschafft das Handbuch einen schnellen Einstieg in bisweilen komplizierte Sachverhalte der Kommunalpolitik. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalrecht; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeinderecht; Leitfaden; Rechtsprechung; Gemeindeordnung; Kreisordnung; Verwaltungsmodernisierung