Die Wohnflächenverordnung. - Eisenschmid, Norbert (DMB-Verl., 2004)
Nach Vorberatungen mit den wohnungswirtschaftlichen Verbänden hat die Bundesregierung einen Verordnungsentwurf vorgelegt, der als Wohnflächen-Verordnung am l. l. 2004 in Kraft getreten ist. Die Wohnflächen-Verordnung besteht aus 5 Paragrafen. § l regelt den Anwendungsbereich der Verordnung, § 2 die zur Wohnfläche gehörenden Grundflächen, § 3 die Ermittlung der Grundfläche, § 4 die Anrechnung von Grundflächen und § 5 die Überleitungsfragen. Während § 2 und § 3 objektive Maßstäbe zur Wohnflächenberechnung vorgeben, enthält der § 4 eine Bewertung für Flächen bestimmter Bauteile. difu
Keywords: Gesetzgebung; Wohnungswesen; Wohnfläche; Berechnung; Bauordnungsrecht; Wohnraumnutzung