Strategische Planung des Recyclings von Lithium-Ionen-Batterien aus Elektrofahrzeugen in Deutschland. - Hoyer, Claas (Springer Gabler, 2015)
Der Autor untersucht das Recycling von Lithium-Ionen-Batterien aus Elektrofahrzeugen. Er stellt modellgestützte Analysen und Handlungsempfehlungen zur Erschließung wirtschaftlicher und ökologischer Potentiale und zur Einhaltung abfallrechtlicher Verpflichtungen bereit, die zur Beantwortung wesentlicher Fragen von politischen Entscheidungsträgern, potenziellen Investoren und Unternehmen der Batterie- und Automobilindustrie dienen.
Keywords: Entsorgung; Personenkraftwagen; Kraftfahrzeugindustrie; Antrieb; Elektrizität; Recycling; Elektrofahrzeug; Batterie; Akkumulator