Bericht über die wissenschaftliche Begleitung der Senioren-Treffs in Wilhelmshaven. - Strang, H. (My University, 1980)
Die hier als Bericht vorgelegte komprimierte Darstellung der verschiedenen, über einen Zeitraum von eineinhalb Jahren zusammengetragenen Beobachtungen und Befragungsdaten zur Situation der ,,Senioren-Treffs'' in Wilhelmshaven und deren Auswertung vermitteln einen positiven Eindruck über diese Einrichtungen. Der Verfasser ist der Ansicht, daß diese Einrichtungen ihre Aufgabe, die Einbindung der älteren Bürger in soziale Aktivitäten ihres Wohnumfeldes zu sichern sowie, als Bestandteil der offenen Altenarbeit, die freizeitkulturellen Bedürfnisse der über 65-jährigen zu befriedigen, erreicht haben. Als Ergebnis dieser Untersuchungen wird daher die Einrichtung weiterer ,,Senioren-Treffs'' in verschiedenen Stadtteilen Wilhelmshavens empfohlen. mst/difu
Keywords: Altenarbeit; Seniorentreff; Sozialpolitik; Freizeitgestaltung; Kommunikation; Befragung; Sozialwesen