Regional incentives in the European Community. A Comparative Study. (Regionale Impulse in der EG. Eine vergleichende Studie.) - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Autoren untersuchen in der Studie die unterschiedlichen Maßnahmen zur Förderung und Entwicklung strukturschwacher Regionen in den einzelnen EG-Ländern. Dabei stellen sie im ersten Teil die gezielten Programme, Subventionssysteme, steuerlichen Erleichterungen und sonstige Anreize für eine verstärkte Ansiedlung von Wirtschaftsunternehmen in unterentwickelten Regionen der einzelnen Länder vor, um im zweiten Teil die verschiedenen Ansätze in ihrer Wirksamkeit zu vergleichen und die politischen Implikationen für die EG zu diskutieren. cp/difu
Keywords: Regionalpolitik; Subvention; Steuererleichterung; Steuer; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung