Bundesdatenschutzgesetz. Basiskommentar. 2., überarb. u. akt. Aufl. - Däubler, Wolfgang; Klebe, Thomas; Wedde, Peter; Weichert, Thilo (Bund-Verl., 2007)
Der Kommentar erläutert das gesamte Datenschutzgesetz. Als Einstieg in die komplexe Materie informiert eine Einleitung systematisch über sämtliche Datenschutzrechte und -regelungen. Die Kommentierungen selbst sind stark praxisbezogen. Die Autoren behandeln aktuelle Trends der Diskussion und zugleich aktuelle technische Entwicklungstrends wie VolP und RFID sowie neue Organisationsformen wie etwa Offshoring und internationale Datenverarbeitung. Ein herausragender Schwerpunkt sind Aspekte des Arbeitnehmerdatenschutzes sowie die Berücksichtigung einschlägiger arbeitsrechtlicher Regelungen. difu
Keywords: Information; Datenschutz; Arbeitsrecht; Gesetzestext; Richtlinie; Europarecht; Datenverarbeitung; Datenschutzgesetz; Informationsfreiheit; Aufsichtsbehörde; Kommentar