Die Bevölkerungsentwicklung der Stadt Rottenburg am Neckar. Vorausrechnung 2015 / 2030. Auswirkungen und Konsequenzen. - Häusser, Tilman; Keppel, Holger (My University, 2003)
In Teil I der Veröffentlichung werden die Ergebnisse der Bevölkerungsvorausrechnungen für das Jahr 2015 modifiziert in zwei Szenarien präsentiert, die sich zum einen an den Beobachtungswerten der jüngeren Vergangenheit orientieren und zum Anderen einen verstärkten Rückgang der Fertilitätsziffern annehmen. Teil II formuliert Auswirkungen und Konsequenzen der Bevölkerungsprognose für den Baulandbedarf, Kindergartenplätze, Schulen, Freiflächen, Spiel und Sportanlagen, Alteneinrichtungen und die Friedhofsplanung der Stadt Rottenburg am Neckar. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsstatistik; Szenario; Wirkung; Stadtentwicklungsplanung; Bauland; Freiraum; Infrastrukturplanung; Bevölkerungsberechnung; Projektion