Ein Kostenvergleich im Wohnungsbau. - Spille, Rolf; Weber, J. P. (My University, 1984)
Vergleichsweise werden die Stadthaustypen der "Hamburger Bau" und Gartenhofhäuser in Bremen besprochen. Die Häuser in Bremen wurden nach holländischem Muster und im Auftrag einer holländischen Firma mit den Autoren als Planer errichtet. Eine Kostenauflistung zum Vergleich mit entsprechenden Zahlen über die aktuelle Wohnungsbauförderung und weitere interessante Vergleiche Niederlande - BRD bezüglich eines verdichteten Flachbaus sind nachzulesen. bb
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnungsbauförderung; Baukosten; Kostenvergleich; Gartenhofhaus; Miete; Wohnumfeld; Serienfertigung; Wohnungsausstattung; Grundstückspreis; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Beispiel