19. Deutscher Verkehrsgerichtstag 1981. Veröffentlichung der am 29. u. 30. Januar 1981 in Goslar gehaltenen Referate u. erarbeiteten Entschließungen (VGT 81). - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht gibt die Inhalte der Arbeitskreissitzungen wieder, die anläßlich des 19. Deutschen Verkehrsgerichtstages 1981 tagten. Die einzelnen Referate standen unter folgenden übergeordneten Themen. I. Die Nachschulung alkoholauffälliger Kraftfahrer und die gerichtliche Praxis. II. Aktuelle Fragen zum Alkohol im Straßenverkehr. III. Halterhaftung für Verstöße im ruhenden Verkehr? IV. Die Schadensabwicklung bei Massenunfällen. V. Kapitalisierung von Schadenersatzrenten. VI. Der Verkehrsunfall als Arbeits- und Dienstunfall. VII. Möglichkeiten der Entlastung der Gerichte bei Bagatelldelikten. VIII. Transport gefährlicher Güter zu Wasser und zu Lande. geh/difu
Keywords: Verkehrsrecht; Tagung; Gesetzgebung