Monatsbericht über die Luftqualität an Rhein und Ruhr. 12/84. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Monatsbericht Dezember 1984 über die Luftqualität an Rhein und Ruhr stellt die Konzentrationsverläufe, Spitzenwerte und Häufigkeitsverteilungen dar für die Schadstoffe Schwefeldioxid, Stickstoffmonoxid, Stickstoffdioxid, Kohlenmonoxid, Ozon und Schwebstoffe. Grundlage bilden die Messungen der 42 TEMES-Stationen, von denen 16 auch die Windrichtung und Windgeschwindigkeit registrieren und weitere acht die meteorologischen Daten für Strahlungsbilanz, Niederschlag, Lufttemperatur und relative Luftfeuchtigkeit messen. Neben der tabellarischen und graphischen Präsentation der Ergebnisse werden Meßwertermittlung und die Berechnung von Tagesmittelwerten erläutert. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Immission; Schadstoffmessung; Schwefeldioxid; Stickstoffmonoxid; Stickstoffdioxid; Kohlenmonoxid; Ozon; Schwebstoff; Umweltpflege; Luft