FahrRad! Maßnahmen zur Förderung des Radverkehrs in Deutschland. Nationaler Radverkehrsplan 2002-2012. [Infobriefe 1 - 3.] - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Info-Brief 1: Der erste Infobrief zum Nationalen Radverkehrsplan informiert über den Radverkehr als System sowie über die Planung der Finanzierung. Ziel ist es, in den Kommunen eine attraktive Infrastruktur für den Radverkehr zu schaffen. Info-Brief 2: Der zweite Infobrief zum Nationalen Radverkehrsplan informiert über die Koordinierungsaufgaben der Radverkehrsförderung auf Landesebene am Beispiel Thüringens. Darüber hinaus wird ein Leitfaden zur Koordinierung der Länder und baulastüberschreitenden Infrastrukturprojekte für den Radverkehr beschrieben, der die unterschiedlichen Akteure im Interesse einer effizienteren Radverkehrsförderung anleiten soll. Info-Brief 3: Der dritte Infobrief zum Nationalen Radverkehrsplan informiert über das Fahrrad als Verkehrsmittel für Kinder und Jugendliche, die andere Bedürfnisse als erwachsene Radfahrer hinsichtlich Stadt- und Verkehrsplanung haben.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Planungsziel; Finanzierung; Verkehrsplanung; Kind; Jugendlicher; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung