Bebauungsrecht. BBauG §§ 29, 35 Absatz 2 und 3. Bundesverwaltungsgericht, Urteil des 4. Senats vom 23. Januar 1981 - BVerwG 4 C 83.77. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Umwandlung eines im Außenbereich gelegenen Betriebes des Gemüsehandels in einen Betrieb zum Ausschlachten von Kraftfahrzeugen ist nicht vom Bestandsschutz gedeckt. Dass der frührere Betrieb wegen wirtschaftlicher Schwierigkeiten oder aus gesundheitlichen Gründen eingestellt worden ist, wirkt sich auf die Dauer des nach Betriebsaufgabe noch nachwirkenden Bestandsschutzes nicht zeitverlängernd aus. -z-
Keywords: Bundesbaugesetz; Bodenrecht; Bebauungsrecht; Außenbereich; Nutzungsänderung; Gewerbebetrieb; Bestandsschutz; BVerwG-Urteil; Rechtsprechung