Leasing-Boom noch ungebrochen. Ergebnisse einer Investitionserhebung des Ifo-Instituts. - Staedtler, A. (My University, 1980)
Der Anteil gemieteter Anlagen an den gesamtwirtschaftlichen Bruttoanlageinvestitionen ist seit Anfang der siebziger Jahre kontinuierlich gestiegen und betrug weiter überdurchschnittliches Wachstum der Leasinginvestitionen. Bestimmend für das Expansionstempo in den achtziger Jahren wird neben der gesamtwirtschaftlichen Investitionsentwicklung einmal sein, inwieweit es den Vermietungsgesellschaften gelingt, neue Betätigungsfelder zu erschließen und die Anwendungspalette leasing-fähiger Anlagegüter zu verbreitern, zum anderen kommt es auf die "Leasing-Bereitschaft" der Unternehmen und die Konkurrenzfähigkeit des Leasings gegenüber anderen Finanzierungsformen an. hb
Keywords: Wirtschaft; Investitionsstruktur; Investitionsentwicklung; Investitionserhebung; Leasing; Vermietung; Entwicklungsstand; Einflussfaktor