Abwasserentsorgung im Saarland. Gewässerschutz-Initiativen im Spannungsfeld zwischen Ökologie und Ökonomie. - Büch, Dietrich (My University, 1994)
Zu den Unterthemen: Investitionsprogramm mit Vorrang für abwassertechnische Innovationen; Neue Wege in der Vergabepraxis der öffentlichen Hand; Sichere und kostengünstige Abwasserentsorgung im landesweiten Betriebsverbund; Landesweites Gewässerschutz-System; Trabantenkläranlagen als Zukunftskonzept; Kostendämpfungsprogramm; Neues Anforderungsprofil an die Regenwasserbehandlung.
Keywords: Entsorgung; Gewässerschutz; Ökologie; Kläranlage; Investitionsprogramm; Klärschlamm; Abwasserreinigung; Bergsenkungsgebiet; Schlammbehandlung; Kosteneinsparung; Abwasserentsorgung; Ökonomie; Bauvergabe; Zukunftsperspektive; Sparprogramm; Regenwasserbehandlung