Stadtsanierung nach Städtebauförderungsgesetz in Mannheim. Grobanalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit Hilfe eines 1972 erarbeiteten EDV-Programms sind in Mannheim 6 problembehaftete, sanierungsverdächtige Gebiete ermittelt worden. Grundlage des EDV-Programms waren die Erhebungsergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung 1968. Außer sanierungsverdächtigen Gebieten wurden auch sozial problematische Stadtteile, solche mit überdurchschnittlichem Anteil an Arbeiter- und Gastarbeiterhaushalten mit vielen Kindern und Jugendlichen in beengter Wohnsituation ermittelt. Der am stärksten sanierungsverdächtige Stadtbezierk in Mannheim ist die westliche Unterstadt, die eingehend beschrieben wird.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungskriterium; Sanierungsgebiet; Städtebauförderungsgesetz; Stadtplanung; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung