Baumschutzverordnung Berlin. - (:unkn) unknown (Verband Berlin-Brandenburgischer Wohnungsunternehmen, 2003)
Das Land Berlin hat zum 22.8.2002 die neue Baumschutzverordnung zum 14.9.2002 in Kraft gesetzt (GVBl. 2002 Nr. 32 vom 13.9.2002). Mit dieser Verordnung wird der Baumbestand Berlins als geschützter Landschaftsbestandteil insbesondere zur Erhaltung der Lebensgrundlagen wildlebender Tiere sowie zur Belebung, Gliederung und Pflege des Orts- und Landschaftsbildes und Verbesserung des Stadtklimas unter Schutz gestellt. difu
Keywords: Landschaft; Baumschutz; Vegetation; Landschaftspflege; Stadtklima; Baumschutzverordnung; Stadtgebiet