Wohnungs- und Städtebaupolitik in den 80er Jahren. Versorgungsengpässe in Stadtregionen Hauptproblem der aktuellen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Beitrag beschäftigt sich mit einer Rede von Bundesbauminister Dieter Haack auf dem Verbandstag des Verbandes Württembergischer Wohnungsunternehmen in Bad Mergentheim. Die Zentralthemen sind die Ausweitung des Wohnungsangebots in den 70er Jahren, die Mietbelastungsquote, bestehende Versorgungsengpässe in Stadtregionen, der Mieterschutz im freifinanzierten Mietwohnungsbau, die Belegung freiwerdender Sozialwohnungen und die allgemeine Förderung der Eigentumsbildung mit öffentlichen Fördermitteln. rh
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Stadtentwicklungsplanung; Mietbelastung; Wohnungsnachfrage; Wohnungspolitik; Mietwohnungsbau; Mietrecht; Wohnbedarf; Sozialwohnung; Modernisierung