Mönchengladbach als Hochschulstandort. Untersuchung zur Standort-, Kapazitäts- und Strukturplanung für den Gesamthochschulbereich. - Tischler, Lothar Clemens; Mutschler, Roland; Pohl, Ulrich; Pohl, Heinrich; Brechmacher, Rainer Christian; Sonntag, Joachim (My University, 1974)
Regionalwissenschaftliche Analysen des Standortsystems der Hochschuleinrichtungen und Zeitreihenanalysen der Bildungsbeteiligung erweisen, daß der Standort Mönchengladbach/Rheydt gegenüber anderen linksrheinischen Städten aus überregionaler Sicht als Schwerpunkt der weiteren Hochschulentwicklung der geeignetste ist.
Keywords: Hochschule; Standort; Standortplanung