EDV-Altlastenkataster und computergestützte Umweltvorsorge beim Umlandverband Frankfurt. - Stuck, Bernhard (My University, 1988)
Zu den Aufgaben des Umlandverbandes Frankfurt, der neben den Kernstädten Frankfurt und Offenbach den Main-Taunus-Kreis, den Landkreis Offenbach und den Hochtaunuskreis umfaßt, gehören neben anderem der überörtliche Umweltschutz und die Koordinierung der Abwasser- und Abfallbeseitigung.Die daraus indirekt abgeleitete Zuständigkeit für kontaminierte Standorte führte zur Erstellung eines EDV-Altlastenkatasters, dessen Anwendungsmöglichkeiten in Verbindung mit anderen EDV-Unterstützungen in der Broschüre vorgestellt werden. cp/difu
Keywords: Altlast; Altlastenkataster; EDV-Programm; Umweltüberwachung; Bodenschutz; Bewertung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Boden