La geothermie - Un nouvel atout pour le cadre de vie et l'urbanisme. - Varet, Jacques (My University, 1980)
Frankreich besitzt bedeutende Vorräte an Erdwärme, insbesondere in den weiträumigen geologischen Ablagerungsbecken. Gerade hier konzentriert sich die Besiedlung mit hohen Bevölkerungsdichten, eine notwendige Voraussetzung zur Nutzung der Erdwärme für Heizzwecke und zur Warmwasserversorgung. Auch wenn die notwendigen technischen Installationen teuer sind, garantiert die Erdwärme auch langfristig eine sichere und in den Kosten abschätzbare Energieversorgung. Neben der Darstellung der geothermisch günstigen Gewinnungsgebiete werden Beispiele technischer Systeme zur Wärmegewinnung gegeben. kr
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energie; Energieversorgung; Energieverbrauch; Wärmegewinnung; Dezentralisation; Bevölkerungsdichte; Siedlungsdichte; Installation; Kosten; Raumheizung; Warmwasserversorgung